新用户注册 | 登录
小学数学教学资源网 手机版
类目:首页试题中心期末

阅读:1199  2019年06月18日
标签:北师大版 四年级 期末
下载试题完整文档 [下载次数:1199]
北师大版小学数学四年级下册期末试卷
2018-2019学年下学期田庙小学四年级期末检测卷
班级:        姓名:      满分:100分   考试时间:90分钟
题序 第一题 第二题 第三题 第四题 第五题 总分
得分
一、填空题。(17分)
1.小数点左边第一位是(  )位,右边第二位是(  )位。
2.100.05读作(       ),三点七二四写作(  )。
3.2米7厘米=(  )米,0.78千克=(  )克。
4.一个等腰三角形的一个底角是25°,它的顶角是(  ),按角分,这个三角形是一个(   )三角形。
5.在里填上“>”“<”或“=”。
18.72×1.918.72 
18.72×0.918.72
6.2.58扩大到原来的(  )倍是258, 2.58缩小到原来的是(  )。
7.甲数是m,比乙数多n,乙数是(  )。
8.当x=3,y=1时,5x+2y=(  )。
9.从(  )面看到,从(  )面看到,从(  )面看到。
二、判断题。(对的画“􀳫”,错的画“✕”)(4分)
1.有一组对边平行的四边形是梯形。 (  )
2.一个数乘小数,所得的积一定比原数小。 (  )
3.含有未知数的等式是方程。  (  )
4.从正面看到的图形,一定是由4个小正方体拼成的。 (  )
三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)(5分)
1.十分位在十位右边第(  )位。
A. 1   B. 2   C. 3   D.4
2.三角形任意两边之和(  )第三边。
A. 大于 B. 小于     C. 等于 D. 不能确定
3.一个乘数扩大到原来的10倍,另一个乘数也扩大到原来的10倍,积(  )。
A. 不变
B. 扩大到原来的10倍
C. 扩大到原来的100倍
D. 扩大到原来的1000倍
4.下面(  )是方程。
A. a+1        B. 2+1=3
C. x+5=7         D. 5-3=2
5.10m-3m+2m的结果是(  )。
A. 15m     B. 10m    C. 9m D. 5m
四、计算题。(32分)
1.直接写得数。(8分)
13.4-8=      5.6+4=
0.125×8=   3.5-0.5=
2.5+0.05=   4a+5a=
0.5×0.2×0.2=   0×0.6=
2.用竖式计算。(4分)
4.68×1.2=        1.58×2.5=

3.能简算的要简算。(12分)
36+(61.2-40)             2.5×1.7×4

15.61-2.53-7.47            (20-1.4×2)×0.4

4.解方程。(8分)
x+6.48=24.5              2x+130=180

6+5x=36             x÷0.6=4.5

五、按要求做题。(13分)
1.在方格内分别画出立体图形从正面、右面、上面观察到的图形。(3分)
2.下面是四(1)班男同学的身高情况(每个“正”字表示5 人)。根据调查的数据,先填写统计表,再回答问题。(10分)
小于130厘米
130~135厘米
136~140厘米
141~145厘米
146~150厘米
大于150厘米
四(1)班男同学身高情况统计表
身高/
厘米 合计 小于
130 130~
135 136~
140 141~
145 146~
150 大于
150
人数
(1)按从高到矮的顺序,李军的身高在男生中排第10 名,他的身高在(  )~(  )厘米之间。
(2)学校选拔篮球队队员,要求身高大于145厘米。四(1)班男同学中,有(  )人可以报名参加。
六、解决问题。(29分)
1.刘明买钢笔需要15.8元,买书需要27.9元,他给售货员50元,应找回多少元?(4分)


浏览完整试题
2.今年“3·15”期间,我市因商品质量问题投诉的消费者有408人,比去年同期投诉人数的3倍少6人。去年同期投诉的有多少人?(用方程解)(5分)

3.小红的爸爸在法国工作,最近寄回家500欧元,这些钱到银行兑换成人民币,能兑换多少人民币?(1欧元兑换人民币10.07元) (5分)

4.(15分)
(1)买一个书包和一块蛋糕,需要多少元?

(2)买一个汉堡和一听饮料,付了20元,找回2.30元,对吗?

(3)请你提出一个数学问题并解答。



期 末 测 试 答案
一、1. 个 百分 2. 一百点零五 3.724 
3. 2.07 780 4. 130° 钝角 5. > <
6. 100 0.258 7. m-n 8. 17 9. 上 正 右或左
二、1. ✕ 2. ✕ 3. 􀳫 4. ✕
三、1. B 2. A 3. C 4. C 5. C
四、1. 5.4 9.6 1 3 2.55 9a 0.02 0
2. 5.616 3.95
3. 57.2 17 5.61 6.88
4. x=18.02 x=25 x=6 x=2.7
五、1.
2.
身高/
厘米 合
计 小于
130 130
~135 136
~140 141
~145 146
~150 大于
150
人数 40 1 5 16 12 4 2
(1)141 145 (2)6
六、1. 50-(15.8+27.9)=6.3(元)
2. 解:设去年同期投诉的有x人。
3x-6=408 x=138
3. 500×10.07=5035(元)
4. (1)36.90+5.80=42.7(元) (2)20-12.70-4.60=2.70(元) 不对,应找回2.70元。
(3)答案不唯一,如:买一块蛋糕和一听饮料,共付多少元?
5.80+4.60=10.40(元) 
标签:北师大版 四年级 期末
相关:关于“北师大版小”的其他试题
下载试题完整文档 [下载次数:1199]

人教版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
苏教版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
北师大版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
西师版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
课标版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
青岛版试题按册查询
一年级 | 二年级 | 三年级 | 四年级 | 五年级 | 六年级
把本页分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博微信

栏目导航:语文论文语文教案语文试题语文备课中心语文课件音像素材作文素材数学试题数学教案数学论文数学课件
关闭本页退出登录
本站管理员:尹瑞文  QQ:8487054
联系手机:13958889955  电脑版